Visum


Alle ausländischen Staatsbürger benötigen für die Einreise in die Islamischen Republik Iran ein Visum. Iranische Personen, die aus der iranischen Staatsbürgerschaft entlassen worden sind und die Ausbürgerungsurkunde besitzen, benötigen ebenfalls für die Einreise in den Iran ein Visum.

Folgende Unterlagen sind notwendig:

1. Ausgefülltes Visaantragsformular
2. Ein Passfoto des Passinhabers sowie von Begleitpersonen
3. Original Reisepass ( Gültigkeit des Passes soll mindestens sechs Monate sein)
4. Gebühren werden wie in der Tabelle angegeben erhoben
5. Für Kinder unter 18 Jahre, deren Mütter die iranische u. deren Väter ausländische Staatsbürgerschaft besitzen, benötigen wir die schriftliche Zustimmung des Vaters sowie die Geburtsurkunde des Kindes für die Erteilung des Visums. Im Scheidungsfall ist die Vorlage des Gerichtsurteils über das Sorgerecht von der Mutter notwendig.
6. Kopie der Ausbürgerungsurkunde für iranische Staatsbürger, die aus der iranischen Staatsbürgerschaft entlassen worden sind.
7. Journalisten und Personen, die für die Presse tätig sind, müssen außer dem im Punkt 1 genannten Visumformular auch ein Zusatzblatt ausfüllen.

Wichtige Hinweise:

- Bitte die Formulare Online ausfüllen und später ausdrucken ( über PDF Reader )
- Bitte beachten Sie, dass alle Fragen im Formblatt vollständig beantwortet werden. Schreiben Sie bitte Ihre Anschrift und Telefonnummer in
  Deutschland und die Anschrift und Telefonnummer der einladenden Person in Iran genau auf.
- Das Foto muss aktuell sein
- Der Reisepass muss mindestens sechs Monate gültig sein
- Die Visumgebühren für afghanische Staatsbürger, die im Besitz eines deutschen Reisepass oder eines deutschen Fremdenpasses sind,
  betragen die gleichen Gebühren wie für deutsche Staatsbürger
- Bei Ablehnung des Visumantrages werden die Gebühren nicht zurückerstattet
- Bitte prüfen Sie, dass der Reisepass genügend freie Seiten für Visumausstellung hat
- Für mitreisende Kinder, die im Reisepass der Eltern vermerkt sind, beträgt die Gebühr 50% vom Visumgebühren des Reisepassinhabers.
  Allerdings gilt dies nur bei Touristen-, Pilger-, Transit – und Studentenvisen!!

Kontaktbild

Wir bieten Ihnen gerne eine persönliche
Beratung in unserem Haus.

Unsere Öffnungszeiten:

Mo-Fr 9:30 - 18:30 Uhr

Sa     10:00 - 14:00 Uhr

Telefon:

+49 (040) 284 095 970

+49 (040) 284 075 88

Fax:

+49 (040) 284 095 979

E-Mail:

info@lgta.de

Adresse:

Let's Go Travel
Ernst-Merck-Straße 8
20099 Hamburg

Schmetterling Travelbox App

App ins Reisebüro!